자유게시판

• 이미경
  • Mar 16, 2006
주일학교에 다니면서 성경도 배우고 찬송도 배우고 했는데..
언제 부턴가 성경에 나오는 이야기를 해달라고 해서 엄만 잘 모른다고 했더니
엄마가 그런것도 모르냐고 하면 핀잔을 주더군요
어이가 없어서.. 헌데.. 찬송은 그래도 들려주면 가르쳐 주겠는데..성경은 좀.. 저도 어려워서...

성경이야기 책이나.. 뭐 이야기 들려주는 그런 교재 없을까요?

요즘 아이가 좀 반항기인지.. 컷다고 제법 까불어 대는데... 때려줄 수도 없고
고민이 되네요.. 사내아이라 더욱 벅차다는 생각이 드네요
    저는 유년부 때 재미삼아 본 그림성경의 장면들이 아직도 생생하게 기억이 되며 저의 신앙이 자라는데 많은 유익을 주었던 것 같습니다. 성경을 읽기도 쉬우며 이해하는 데 쉬울 것 같습니다. 혹시 교회 사무실에 비치되어 있는지 모르겠네요 한 번 들러보세요
    키즈토커스라는 성경이야기를 한글과 영어로 배울 수 있는 디지털 학습기가 있어요.

우리 아이도 지금 사용하고 있어요. 구입한지 얼마 안됬지만 무지 좋아 하는거 같아요.. 교회 사무실에도 가보시고 기독교 서점에도 가보세요
    저도 여기저기 검색도 해보고 서점에도 가봤는데.. 키즈토커스는 기독교 서점에만 있더라구요... 한번 가보세요..아무래도 실물을 봐야 또 아이들이 만져보고 사용해 보면 더 좋아 할거에요..
    기독교 서점말고는 구입할 수 있는 곳이 없나요?
    가격대는 얼마나 하나요?
    사실 요즘 교재들 너무 비싸서 말입니다.!! ^^
제목 날짜
영상 시스템 교체가 되었습니다...^^ 2021.08.08
교회 홈페이지 동영상 서비스 문제 해결 관련 글 올려드립니다...^^ 2020.09.29
게시판에 글을 남기시려면... 2005.09.23
[re] 우리아이 성경공부에 도움이 될만한 교재 없을까요? (1)   2006.03.16
우리아이 성경공부에 도움이 될만한 교재 없을까요? (3)   2006.03.16
[로뎀나무] 넘버 원 vs 온리 원 (1)   2006.03.17
한결같은 사랑을 찾아 (1)   2006.03.17
울라 (1)   2006.03.18
[겨자씨] 오늘 낙원에 있으리라 (1)   2006.03.18
[로뎀나무] 청년정신을 가져라 (1)   2006.03.20
[겨자씨] 3분만 기다려라 (1)   2006.03.20
[로뎀나무] 나를 찾아가는 지혜 (2)   2006.03.21
[세상만사―김상길] 양화진에서 찾은 사순절 (1)   2006.03.21
사순절 동영상/고해   2006.03.21
통곡을 원하시는 하나님 (1)   2006.03.22
[로뎀나무] 부드러운 리더십을 위한 질문 세 가지 (1)   2006.03.23
생명의 면류관 (1)   2006.03.23
[로뎀나무] 고난 중에 드러난 감동 (1)   2006.03.24
[겨자씨] 하나님이 하신다 (1)   2006.03.24
위선 (1)   2006.03.25
[로뎀나무] 다시 일어서는 지혜 (1)   2006.03.27
[겨자씨] 고귀한 나눔 (1)   2006.03.28
하나님의 사랑 (1)   2006.03.29