큐티나눔방

• 장중구
  • Mar 12, 2021

너희가 이것을 알고 실천하면 행복할 것이다 [요한복음 13:12~20]

예수님은 제자들의 발을 씻어 주신 후에 옷을

입으시고 다시 자리에 앉아 제자들에게 말씀하셨다

'내가 지금 너희에게 한 일을 이해하겠느냐?

너희는 나를 '선생' 또는 ''라고 부르는데

너희 말이 옳다 나는 그런 사람이다 내가 너희 주와

선생이 되어 너희 발을 씻어 주었으니

너희도 서로 발을 씻어 주어야 한다

내가 너희에게 한 일을 너희도 실천하게 하려고

내가 모범을 보였다 내가 분명히 너희에게 말한다

종이 주인보다 높지 못하고 보냄을 받은 사람이

보낸 사람보다 높을 수 없다

너희가 이것을 알고 실천하면 행복할 것이다

나는 이 말을 너희 모두에게 하는 것이 아니다.

나는 내가 선택한 너희 하나하나를 잘 알고 있다

그러나 '내 빵을 먹는 사람이 나를 배반하였다'

성경 말씀이 이루어질 것이다 내가 이 일을 미리

너희에게 일러 주는 것은 그 일이 일어날 때

내가 바로 그 사람이라는 것을 너희가 믿도록

하기 위해서이다 내가 분명히 너희에게 말한다

누구든지 내가 보내는 사람을 영접하는 사람은

나를 영접하는 자이며 나를 영접하는 사람은

나를 보내신 분을 영접하는 자이다'

[나눔]

어리둥절해 하고 있는 제자들에게 발을 씻겨주시는 이유를 설명하시고 나서 이해하겠느냐고 재차 물으십니다. 그리고 너희도 서로 발을 씻어 주어야 한다.”결론삼아 말씀하셨습니다. 더불어 경고(?)의 말씀도 덧붙이셨습니다. “나는 내가 선택한 너희 하나하나를 잘 알고 있다.” 마지막으로 이 말은 나를 보내신 하나님의 말씀과 같다는 것까지 강조하셨습니다. 이제 우리는 우리가 해야 할 바를 분명히 깨닫게 되었습니다.

[적용]

나를 선택하신 예수님을 믿으며 감사드립니다. 그리고 예수님께서 명령하신 너희도 서로 발을 씻어 주어야 한다.”를 실천하겠습니다. 가정에서 교회에서 직장에서 어디에서든지 동일한 마음의 자세로 임하겠습니다.

제목 날짜
두려움을 이기는 사랑 [요한복음 19:31~42] (1)   2021.04.03
우리의 왕이신 예수! [요한복음 19:17~22]   2021.04.02
나의 왕 예수! [요한복음 19:1~16] (1)   2021.04.01
내 나라는 이 세상에 속하지 않았다[요한복은 18:28~40]   2021.03.31
당신도 저 사람의 제자가 아니오[요한복음 18: 12~27] (1)   2021.03.30
지극히 슬프고도 아름다운[요한복음 18:1~11]   2021.03.29
아버지께서 나를 사랑하신 그 사랑이 그들 안에 ~ [요한복음 17:13~26] (1)   2021.03.28
영원한 생명 [요한복음 17:1~12]   2021.03.26
놀라운 은혜의 비밀![요한복음 16:25~33]   2021.03.25
너희 슬픔은 오히려 기쁨이 될 것이다   2021.03.24
진리의 성령이 오시면 [요한복음 16:1~15] (1)   2021.03.23
너희도 처음부터 나와 함께 있었으니 나를 증거해야 한다 [요15:18~27] (1)   2021.03.22
내 사랑 안에서 살아라 그리고 서로 사랑하라![요한복음 15:9~17]   2021.03.20
나는 포도나무이고 너희는 가지다[요한복음 15:1~8]   2021.03.19
너희가 직접 내 이름으로 아버지께 구하라[요한복음 14:12~24] (1)   2021.03.17
너희는 마음에 근심하지 말아라[요한복음 14:1~11]   2021.03.16
예수그리스도의 제자 [요한복음 13:31~38] (1)   2021.03.15
너희 중에 하나가 나를 팔아 넘길 것이다.[요한복음 13:21~30] (1)   2021.03.13
너희가 이것을 알고 실천하면 행복할 것이다 [요한복음 13:12~20]   2021.03.12
'주님, 주님께서 제 발을 씻어 주시렵니까?' [요한복음 13:1~11]   2021.03.11