큐티나눔방

• 장중구
  • Feb 01, 2021

너희가 구원을 얻도록 하기 위해서이다 [요한복음 5:30~47]

나는 아무것도 내 마음대로 할 수 없다 나는

듣는 그대로 심판한다 그래서 내 심판은 공정하다

이것은 내가 원하는 대로 하려는 것이 아니라

나를 보내신 분이 원하는 대로 하려고 하기 때문이다

내가 만일 내 자신에 대해서 증거한다면

그것은 참된 증거가 될 수 없다

그러나 나를 증거해 주시는 분이 따로 계신다

나는 그분의 증거가 참된 것으로 안다

너희가 요한에게 사람을 보냈을 때 그는

진리에 대하여 증거하였다 하지만 나는

사람의 증거를 받지 않는다 내가 이 말을 하는 것은

너희가 구원을 얻도록 하기 위해서이다

타면서 빛을 내는 등불이었다 그래서 너희는

그 빛 가운데서 잠시 기뻐하려고 하였다

그러나 내게는 요한의 증거보다 더 큰 증거가 있다

아버지께서 완성하라고 나에게 맡기신 일,

곧 지금 내가 하고 있는 바로 그 일이 아버지께서

나를 보내셨다는 것을 증거하고 있다

그리고 나를 보내신 아버지께서도 직접

나를 증거하셨다 너희는 그분의 음성을 들은 적도

없고 그분의 모습을 본 적도 없으며

또 그분의 말씀을 마음 속에 간직하지도 못한다

이것은 그분이 보내신 자를 너희가

믿지 않기 때문이다

너희는 성경에서 영원한 생명을 얻는 줄로 생각하고

성경을 부지런히 연구하고 있는데 바로 이 성경이

나를 증거하고 있다 그런데도 너희는 나에게 와서

영원한 생명을 얻으려고 하지 않는구나

나는 사람에게서 영광을 받지 않는다.

그러나 나는 너희에게 하나님을 사랑하는 마음이

없다는 것을 잘 알고 있다

내가 내 아버지의 이름으로 왔어도 너희는

나를 맞아들이지 않았다

그러나 만일 다른 사람이 자기 이름으로 오면

너희가 그를 기꺼이 맞아들일 것이다

너희가 사람에게서는 서로 칭찬을 받으려고 하면서도

한 분밖에 계시지 않는 하나님에게는 칭찬을 받으려고

하지 않으니 어떻게 나를 믿을 수 있겠느냐?

내가 너희를 아버지께 고소할 것이라고 생각하지

말아라 오히려 너희를 고소할 사람은 너희가

희망을 걸고 있는 모세이다

너희가 정말 모세를 믿었다면 나도 믿었을 것이다

이것은 모세가 나에 관해서 기록했기 때문이다.

그러나 너희가 모세의 글도 믿지 않으면서

어떻게 내 말을 믿겠느냐?'

[나눔]

요한복음은 예수님의 생애에 관한 역사적 사실을 기록하기 보다는 예수님이 어떤 분이신지와 그분이 말씀하신 교훈, 그리고 영적의미에 대하여 기록하고 있습니다. 오늘 본문역시 예수님이 유대인들을 향하여 말씀하신 문책성 교훈을 기록하고 있습니다. 너희가 성경을 연구하고 모세를 믿는 다고 하지만 정작 하나님이 보내신 예수님은 믿지 아니하고 사람들한테만 잘 보이려고 한다고 질책하셨습니다. 예수님이 지금 우리 앞에 다시 나타나신다면 어떤 말씀을 하실까요? 유대인들에게 하셨던 것과 동일한 말씀을 하시지 않을까 적지 아니 염려됩니다.

[적용]

예배드릴 때에나 기도할 때에 그리고 성경을 읽을 때 사람에게 보이려고 하지 않고 예수님을 만나는 일에 집중하겠습니다. 그리고 내가 만난 예수님을 전하겠습니다.

예수님만 섬기는 모든 가정
    되기를 기도합니다.
제목 날짜
너희는 그분을 모르지만 나는 알고 있다[요한복음 7:25~36]   2021.02.11
자기를 보내신 분의 영광을 위해 일하는 진실한 사람[요한복음 7: 10~24] (1)   2021.02.10
예수님의 친형제들이 보인 반응 [요한복음 7:1~9] (1)   2021.02.09
'너희도 떠나고 싶으냐?' [요한복음 6:60~71]   2021.02.08
내게 오는 사람은 내가 절대로 쫓아내지 않을 것이다 [요한복음 6:30~40]   2021.02.05
하나님의 일을 하려면 무엇을 해야 합니까?[요한복음 6:22~29] (1)   2021.02.04
나다 무서워하지 말아라 [요한복음 6:16~21]   2021.02.03
이분이야말로 세상에 오실 바로 그 예언자이시다!???[요한복음 6:1~15] (1)   2021.02.02
너희가 구원을 얻도록 하기 위해서이다 [요한복음 5:30~47] (1)   2021.02.01
내가 분명히 너희에게 말한다 [요한복음 5:17~29]   2021.01.30
일어나 네 자리를 들고 걸어가거라 [요하복음 5:1~16] (1)   2021.01.29
기적과 신기한 일을 보지 않고는 쉽게 믿지 않을 것이다[요한복음 4:43~54] (1)   2021.01.28
내 양식은 나를 보내신 분의 뜻을 실천하고 완성하는 것이다[요한복음 4:27~42]   2021.01.27
네게 말하는 내가 그라 하시니라 [요한복음 4:19~26] (1)   2021.01.26
영원한 생명의 샘물 [요한복음 4:10~18] (1)   2021.01.25
당신은 유대인인데 어떻게 사마리아 여자인 나에게[요한복음 4:1~9] (1)   2021.01.23
예수님은 어떤 분이신가? [요한복음 3:22~36] (1)   2021.01.22
그를 믿는 자마다 멸망하지 않고 [요한복음 3:9~21]   2021.01.21
하나님 나라에 들어가는 사람들 [요한복음 3:1~8]   2021.01.20
주의 성전을 위하는 열심이 내 속에 불타오릅니다 ? [요 2:13~25]   2021.01.19