자유게시판

• 이춘금
  • Jan 04, 2011

베란다 한켠에 자라고있는 배추입니다.

완전 순수청정 무공해.

톡톡 따서 쌈싸먹기도하고...

오늘 아침에 물줬더니, 빠짝빠짝 올라선게 무지 귀엽습니다.

하지만 내몸은 소중하니까,

인물좋은놈 골라 톡~따서 따끈한 햅쌀밥에 막장얹어

입에 쏘옥 넣으면

고기반찬 없어도

입안에맴도는 싸~한 맑은 입맛에

아주 그냥 해피합니다.

그리고 또 옆에 슬쩍드러누운 허브~~

쉿!  이건 사실 비밀인데요...

가까운 곳에 공원이 있어요.

허브가 잔뜩심어진곳이있는데 언젠가 밤중에 산책을갔었지요.

근데  그리 아름답던허브밭이 관리부실로 엉망이더라구요.

그래서, "아이고~ 이 불쌍한 것들.."걍 두면 다 전멸이겠구나 싶어,

슬쩍 주변을 살폈죠오. 옆눈으로 찌릿째릿~~

아무도 없었습니다.

그중에서 가장 내품으로 오기를 간절히 바라는듯한 놈으로다가

슬쩍, 아랫도리부터 살살 흔들면서

쏘옥~~뽑았죠.  따악~항개만.

그리곤

아~~무셔워~누가 볼까 재빠른 걸음으로다가

냅다 집에와서 못이긴척 베란다 화단에 콕 찍어 살살 흙이불덮어줬죠..

한동안 쪼매 비실거리더니,

얘가 요즘 아주 눈빛에 총기가 넘쳐요~~

큭~~이럴줄알았음 한 두어개 더 슬쩍하는건데..ㅋㅋ

나, 이거 걸리믄 경찰서 잡혀가나요???

신고하기만 해봐라~내 가만 안둘껴..

누군지 잽싸게 감 잡을껴~~^^**emoticon

음~~야들야들한 잎들이 넘 맛있겠당. 슈아압(입속으로 빨려들어가는 소리)
    내가 신고할껴.. 한 잎주면 안잡아먹지!! ㅋㅋㅋ
    집사님.. 두개 훔칠 필요없어요.. 좀 자라면 중간 줄기를 잘라서 흙에 꽂아두면 또 자라니까요.
    업둥이 잘 키우셔요..

ㅋㅋ허브는 안꽂아줘도 지들이 알아서 영역확장중이네요..

엊그제 두루치기볶아서 쌈싸먹었는데 역시 달라요.아삭~한 맛이..

제목 날짜
영상 시스템 교체가 되었습니다...^^ 2021.08.08
교회 홈페이지 동영상 서비스 문제 해결 관련 글 올려드립니다...^^ 2020.09.29
게시판에 글을 남기시려면... 2005.09.23
고신대학교에서 초대합니다.   2011.02.14
눈이 오는 월요일...   2011.02.14
건의 사항 있습니다. (4)   2011.01.18
승리하는 예배를 위한 체크리스트 (2)   2011.01.12
샬롬~~~^^ (3)   2011.01.12
수정사역의 사역조직 수정 바랍니다 (1)   2011.01.10
에녹이네 베란다 한켠.... (2)   2011.01.04
2011년을 멋지게 살기위해....... (3)   2011.01.03
마음의 여백...   2010.12.24
3남 카페 드디어 오픈!!! 놀러 53 (1)   2010.12.23
성탄축하행사 세부일정 알림(21일수정분)   2010.12.20
GOD First, Only Jesus! (법률 문제 지원) (8)   2010.12.17
손희일♡이정숙의 아들~ 손태주입니다! ^^ (8)   2010.12.15
이제 그만 치열한 삶의 열기속으로 돌아오시죠.... (5)   2010.12.14
!! 메리 크리스마스 이벤트 !! (17)   2010.12.13
에녹이네집에 놀러오셔요오~~~ (14)   2010.12.06
새롭게 세워진 중직자님들 축하드립니다. (2)   2010.11.29
스마트폰 사용하는 분들을 위해 (1)   2010.11.27
카페 주소 (1)   2010.11.26
네이버에서 수정교회를 찾으면...... (2)   2010.11.14